阿七啊

佐助,王耀,荷兰弟,华仔都很喜欢
北极圈出没人士,
拖更懒癌患者,但执着热爱写各种短篇

【鸣佐】阴天不下雨

@墨栀 你的点梗


漩涡鸣人最讨厌阴天,特别是既不下雨还在刮风的阴天,最可怕的是刮分不清冷暖的那种不算大也不算小的风。沉闷,让人致郁。

这样的天气,他总会有一种很不好的预感,特别是不知道朋友安危的时候,更加恐惧。

又是一个这样的天气,水忍村水影发来一份邀请,鹿丸却说不处理完文件不许去,不带一个贴身保护的忍者不许去。

“真烦啊我说!”边这么想着,边马不停蹄地处理文件,可好久都没有出村了!但还要带个贴身保护的忍者真是讨厌,明明没有什么人可以伤到自己。

看一眼窗外,天还是阴的可怕,总感觉下一秒大雨便会倾盆而至,但地面却仍然干燥。

继续把精力投入到公文中,可不能再被鹿丸再找个什么理由扣下来,这次必须出村!谁拦都不好使!据说朋友现在就在水忍村。

一切归为寂静,只听得到笔的沙沙声。

过了很久,久到黑夜笼罩天空,加班加点完成了几天的任务,迫不及待地跑到辅佐官的家里汇报,像是忘记了谁是上级一样。

奈良宅中没有一丝灯光,刚抬手准备砸门,声音就传了出来。

“找好的忍者在村口等你,随时可以出发。”

隐约还能听到叹气生和一句“真麻烦”

天还是那么阴,不过早就被激动的心情冲淡了不少,远远看到村口在等待的那人,更开心了几分。

冲过去,大喊出他的名字,想再送上一个大大的拥抱。

但是,扑了个空。

那人灵巧地躲开,说着句似是玩笑的话:“漩涡先生,我受不起火影的友好。”

手指颤动了几下,却微微欠身鞠躬。

“您好,我是宇智波佐助。”

他正色道。

“是这次负责护送七代目的忍者。”

声音中不带有情绪起伏。

“万分荣幸被分配至此。”

风更大了,这不是那个宇智波的佐助了。

面前的人早已把自己变成了假人,将情感全部封锁,就像不下雨的阴天,就像无法表达的自我。

天还是阴的厉害。

他是木叶的佐助。

就像木叶的鼬一样。

走上了不归路。

评论(1)

热度(5)